Как леденец из детства...

Как леденец из детства - жар фонарный,
мой легендарный -
в обрамлении ветвей,
он мир дарует сердцу моему,
к нему далёкому, тянулся через тьму
бессонным взором,
ограниченный забором,
решётками и ныне
на балконе,
гляжу на кроны,
окна,
фонари,
как на оазис жизненной пустыни,
где вдохновений
гений -
на крови,
да пересылки, тюрьмы, эшафоты,
остроги, петли, гвозди и ножи,
страдание за всех в тисках одной заботы,
не покривить в словах, идущих от души,
средь лжи,
базара,
фабрикаций,
пыток,
расстрелов,
унижений,
нищеты,
лишь милостью Божественного дара,
я не утратил веры своей в братство
тех, кто не гнал пророков на кресты... 


Рецензии