Предел таланта моего, А может быть конец?

                Эпиграф.
...
Но в чем он истинный был гений,
Что знал он тверже всех наук,
Что было для него измлада
И труд, и мука, и отрада,
Что занимало целый день
Его тоскующую лень,—
Была наука страсти нежной,
Которую воспел Назон,..
                © А.С.Пушкин.

         Шутка.
Прошло всё славно! Йо–хо–хо!..
Зовут меня на бис!..
Но мой конец — подлец такой
— Поник главою вниз...

Предел таланта моего
Достигнут?! Боже, please,*
Ты можешь приказать судьбе,
Чтоб мне сказала: — cheese!**

— "Не улыбнётся вновь судьба,
Молись иль не молись.
И по инстанциям ходьба,
Бессмысленна. Смирись!"

Накрылся мой талант "звездой",
Той, что дала мне жизнь?
Я, что ли, больше — не герой?
— "Хорош скулить, уймись!"

* please — пожалуйста
** cheese — сыр


Рецензии