Танцует ветер в океане

Дрожит под синим океаном
Чья-то неведомая тьма,
Танцует ветер хрупким станом,
Бушует волны, пьет до дна…

Ветер сулит средь океана,
Он волны пьет среди ночей,
И, шалью завязав туманы,
Он хочет стать шалью ничьей…

Дрожит и стынет в небе синем
Чья-то неведомая тень,
Ей с ветром войны непосильны _
Уж слишком краток ее день…

Танцует ветер, волны хлещут,
Ему заря короной станет,
Под лунным светом капли блещут,
Но даже их ветер достанет…

Он обернется ярким светом,
Окутает полночный мрак,
И рано утром, вновь с приветом
К воде вернется, словно враг…

Он снова танцем брызнет вихри,
Водой наполнит в мыслях шум,
Чтоб в океане не утихли
Ночные тени чьих-то дум…

22.12.2020г.


Рецензии