что говорить уже и неважно

Что говорить, уже и неважно.
Всё, что можно было сказать,
Было сказано давно.
Лица наши измазаны сажей,
Мы в шахте,
Стены которой из отношений
Макак семейства сапиенс,
Они состоят из подношений, а я кривошеий,
Этого так и не понял. Мой саспенс,
Строился на избытке лишений,
Которого здесь давно не осталось.

Камень вместо моей головы,
Щурится исподлобья,
На чёрный туман твоей наготы,
Хочу ли я поголовья,
Которое будет смотреть на меня
из под твоих бровей?
Не сможет согреть, хороня
Тело моё в равнины родных полей?

Леса мне не требуются,
Берёзы мне не шумят,
Племя моё — не племя отца,
Моё хотело лета, его — хотело октября,
Его тянуло в чащу, а меня всё чаще,
Поездами пустыми,
Тянет в пустыню, в которой нету тебя.
Я плёлся лесами густыми,
В которых ты обитала, но и их проредя,
Увидел мотивы: свои и твои,
Они казались пустыми.
А ты так и стояла нагишом,
Я и не помню, ты ли,
Помню, как уходил виноватым,
Помню, как виноватым пришёл.


Рецензии