Часы

Однажды поздней ночью, в тишине,
Часам вдруг захотелось поболтать,
Ритм жизни их устраивал вполне,
Но и они желали отдыхать.

«Начну беседу я по старшинству, -
Так молвили напольные часы, -
Мы времени подвластны одному,
Гордимся тем, хоть обликом просты.

Мы каждый час умеем отбивать,
В нас очень сложный точный механизм,
И виртуозно стрелками играть,
«Тик-так» -звучит секундный реализм».

Из темноты, пронзительно звеня,
Будильник что-то вдруг пробормотал:
«Попробуйте проснуться без меня,
Я очень важен, хоть и слишком мал».

«По комнатам повсюду мы стоим, -
Часы настольные произнесли.
А сколько тайн мы временных храним,
И миру много пользы принесли».


Нас мастер очень часто украшал,
Как будто мы музейный экспонат,
В фантазии предела он не знал,
А дом, в котором жили, был богат.

Особой красоты в нас, скажем, нет,
Но птица с нами звонкая живет,
Уже на протяженьи многих лет
На каждый час сигнал всем подает.

Мы на стене безропотно висим,
В глубинке ценят нас и берегут,
За ходом время тщательно следим,
Нас ходиками издавна зовут.

В браслете тонком, слева, на руке,
Не заменимый в жизни атрибут,
Довольны мы своей судьбой вполне,
Весь счет наручные часы ведут.

Нас очень ценят, бережно хранят,
Ведь ритмом жизни можем управлять,
Из золота и серебра наряд
Привыкли нас красиво одевать.

Часы явились в мир уже давно,
А сколько было их- не сосчитать,
Ход времени им видеть суждено,
Вселенной бесконечность созерцать.

Что б каждую секунду оценить,
Нам без часов не обойтись никак,
Должны мы просто мигом дорожить,
И сохранять историю в веках.


Рецензии
Леночка, мне понравилось, как ты подробно и образно жизнь наших незаменимых часов обрисовала, их полезность и необходимость! Браво, дорогая!С нежным теплом, я

Наталия Филатова-Крапивина   28.12.2020 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.