Афоризмы про Добро и Зло

1.Злость - в горле кость,-
  как гвоздь - насквозь.

2.Добро - многолико,-
  на вкус - земляника!

3.Про Зло - не надо лишних слов:
  тем, кто "болтал" - не повезло...

4.Добро - не отделить от Зла :
  семья у доброго.. "козла".

5.Добро - видать на фоне Зла :
  в отаре коз - видать козла...

6.Без Зла - никто б не знал Добра:
 - не пил бы кваса из ведра,
 - когда мороз,- когда жара,
 - когда любовь,- когда игра,
 - всю прелесть женского бедра,
 - не воровал бы - серебра,
 - восстановил бы - трактора,
 - не гнал бы планы - "на горА",
 - вставал бы- с раннего утрА,
 - что помирать пришла пора...

7. Добро - по "аверсу"- Добро,
   Злу - "повезло",- сплошное Зло!

8. Добро ползёт с большим трудом,-
   галопом - Зло - (как с Неба Гром)..

9.Зло побеждается Добром :
   живём,- покуда не умрём...

10.Зло сказало: "Есть возможность,-
   стать Добру - в противоположность"...

11.Зло скрывается в позиции,-
   где Добро - на "Оппозиции"...

12.Добро и Зло - неразделимы,
   и.. жизненно необходимы...

13.Наш народ - к таким ролям привык:
   Добро - где баба; где Зло - мужик...

14.Добро - порядочно и скромно,-
   а Зло - "стозевно" и огромно!

15.Рецидивист - не станет добрым :
   внутри отравлен Злом от кобры...

16.Оружие у Зла - коварство, -
   Добро ругается- мол - "хамство"...

17.Поступки Зла - жестоки, мстительны,-
   Добру такое - непростительно!

18.Зло властных бюрократов Государства,-
   (в ущерб Добру),- введёт рабам мытарства...

19. Зло нынче,- до зубов вооружилось,-
    (чтобы Добру,- с рабами не дружилось).

20. Нас трогает Добро,- заклятого врага,-
    но разве,- Злоба друга детства,- дорогА?!

21. Добро со Злом,- сражаются без правил.
    В итоге драки,- раб бывает окровавлен...

22. Как изощрённо Сатана старается :
    в одно нутро, - Добро и Зло вмещаются!










   




















 


Рецензии
Доброго вечера, Владимир! Прекрасные, интересные, жизненные, откровенные, образные и проникновенные высказывания! С уважением и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   26.10.2021 21:41     Заявить о нарушении