Люди улыбаются, смеются...

Люди улыбаются, смеются,
Любо-дорого на лица их смотреть.
Волны доброты и счастья льются,
Могут просто постороннего согреть.

А нахмурит брови что-то злобно,
Стиснув зубы, бросив дерзко колкий взгляд.
И не ясно, а на что способно.
Это чудо, что и сам себе не рад.

Ни беда, коль злость лишь в выраженьях,
Руки грозно не взлетают к небу ввысь.
Не грозит хозяин их сраженьем,
Не орёт по сторонам прохожим - брысь.

А плаксивых, грустных лиц немного,
Хоть проблем полно у каждого поди.
Молятся на небеса и Бога,
За грехи и то, что ждёт нас впереди.

Люди, улыбайтесь, не стесняясь,
Смейтесь смело от души, хоть до ушей.
От реальных будней отвлекаясь,
Прогоняя зло и горести взашей.


Рецензии