Настанет день, когда зима...

Настанет день, когда зима
   С весной поделится правами.
И станут нежными слова,
   И воды побегут ручьями.
Затрелят птичьи голоса,
   И день длиннее сразу станет.
Весна, весна, пришла весна,
   Теплом своим, собою манит.
Заместо снега дождь пойдёт,
   Весёлый и неугомонный.
И вся природа ласки ждёт,
   Зовёт её собою томной.
Закружат в небе облака,
   И стаи птиц весне дорогу
Укажут вновь, ну а пока,
   Зима ещё, и Слава Богу.
Ещё кусается мороз,
   Ещё щипает понемногу
За уши, щёки и за нос,
   Но будет крик - весне дорогу.
Настанет день, когда зима
   С весной поделится правами.
И станут нежными слова,
   И воды побегут ручьями.


Рецензии