Прощать И сколь?.. Прости, хотя бы, на останок!

Прощать?!.. И сколь?.. - Прости, хотя бы, на останок!
Жизнь промелькнула, словно полустанок!
Экспресс летит! Он мчит по ровным рельсам!
И, где затормозит? Об этом, и не веси!..

Сквозь окна поезда ты видишь разные картины…
Вот эта? - была ранее! А эта? – та, что ныне!..
Куда несёт меня экспресс?.. Где будет остановка?..
Но разумом постичь – не в силе!.. Нет на то сноровки!..

Когда движение закончится? – Возможно, известят!..
Но, только, что Там будет?.. И всё ли Там простят?..
Надежда теплится! – Не всё ведь было гладким!..
Увы, мне, грешному!.. Ответ возможен – краткий!!!

Но, всё? – моё! И всё, что было!? - Было!!!
И надо всё принять!.. Отважно!.. Не уныло!..
Кататься было любо? – Люби и саночки возить!
Звучит, конечно – грубо!.. Но, так тому и быть!..

А потому – прощай! Прости, хоть, на останок!
Как видно, не вернёшь ушедший полустанок!
Что остановки не было? – Возможно, так и лучше!..
Об этом я узнаю, от Бога Всемогущего!..

21.12. 2020 г.


Рецензии