Человек

Я над пропастью шагаю.
Шаг вправо и влево смерть.
Интуитивно я выбираю
Жить, а не умереть.
Я не хочу быть тенью
Без имени и без лица.
Уж лучше родиться сиренью
До логического конца.
А если рождён человеком,
Ты должен идти вперёд.
На уровне с выбранным веком,
Поставив себя на взвод.
Как пистолет настроенный,
Наметив святую цель,
Дорогою неустроенной,
Себя превратив в мишень,
Не мерить силы затраченной,
Не видеть другие пути,
Как путник ветрами захваченный,
Навстречу ветрам идти.
Неважно, что скажут после,
И как твой оценят век.
А главное, чтобы возле,
Ты гордо сказал: Человек.


Рецензии