в рюмочной

в рюмочной у "трёх вокзалов" некий К.
спросил другого что глядел в века:
-что видишь ты сквозь времени завесу?
печаль твоя я вижу велика...
ответил так мужик соседу К.:
-я вижу дым.он в небо улетает
и в том дыму вся жизнь моя сгорает.
и ведь сгорит если сейчас
(три слова дальше непечатных)
ты не возьмёшь мне кружечку пивка.

сосед конечно пива взял
и водочкой разбавил деловито
а тот мужик ему всё рассказал
про тёмный космос с тысячью миров
и так махал при этом гад руками
что кружки с пивом уронил на пол
и те разбились...пиво ручейками
по рюмочному полу разлилось...
К.тут обиделся и мужику лицо разбил
рабочими большими кулаками...

я в этой рюмочной бывал друзья не раз
и пиво пил...и говорил стихами.


Рецензии