Водолаз

В лесу
в коробке ярко-красной
от крупных папиных сапог
мы хоронили водолаза...
Собаку...
Встав над ней в кружок.
Она всегда была послушна
и откликалась на "Апорт!"
Любила лаять,
прыгать,
кушать
и знала много разных морд.
Мы сколотили крест из веток
и обложили холм листвой.
Качался крест от силы ветра.
Качались люди над землёй.
В лесу
в коробке ярко-красной...
Нелепо-красной...
Несмешной...
Мы хоронили водолаза...
Прощались мы не с ней...
С собой...


Рецензии