Поколение

Шагают людские множества...
Снимая шляпы с голов,
кивают любым ничтожествам,
не стоящим их трудов.
Столетия поклонения,
века дрессировки масс.
Шагает мое поколение
туда,
где пристрелят нас.
Поклоны...
Затвор не щёлкает.
И головы ниже плеч.
Кланяйтесь все немёртвые,
чтобы себя сберечь!
Учитесь скрывать сомнения
и не смотреть в глаза.
Смиренное поколение,
утратившее себя.


Рецензии
С основным посылом не согласен- но очень талантливо написано. Впрочем как и всегда. Спасибо!

Виталий Самсонов   07.07.2021 21:33     Заявить о нарушении