А что я успел?..

"...А что я успел?"
И задумчиво хмуришься...
Дела вспоминаешь,
поступки,
свершения.
Но с памятью этой ты сам не рифмуешься.
Всё кажется нынче тебе
совпадением.
Случайны романы,
знакомства и женщины,
друзья уходившие,
старые,
новые.
Сейчас они просто глубокие трещины
на ровной дороге
к финалу,
к безмолвию.
"...А что я успел?"
И невольно осмотришься.
Квартира с ремонтом,
питомец в костюмчике,
билеты на поезд,
компьютер с расчётами,
на полке стеклянной с разводами рюмочки.
Чужие предметы на купленной мебели,
одежда чужая
(фабричное качество).
За деньги тебе посторонние сделали
твой мир,
за который ты жизнью расплатишься.
И вот пред тобою
ничтожность прошедшего.
Грядущее кажется чем-то мифическим.
Ты ждёшь обречённо
один
неизбежного,
живя по привычке...
как все...
механически...


Рецензии