Третий Рим - Русь!

Дальнозоркостью,
С детства отмечен,
Был природой,
Чтоб видеть людей;
Издалёка,
Кто чем искалечен,
В ком вселился,
С рожденья, злодей.

Вон,
В очках,
И при галстуке, 
В шляпе,
Депутат,
Речи вам говорит,
У него,
В черноморской Анапе,
У причала
Корабль стоит.

Есть дворец,
Что в года перестройки,
Санаторием партии был...
Безработный
Живёт у помойки,
С горя он
Свою хату пропил.

С горя горького,
После продажи,
СССР,
За гайдаровский чек.
Онемели трудяги
От кражи,
Что свершили в стране
Чук и Гек.

Русь Советская!
Русь Православная!
Отряхнись
И воспрянь из руин.
На Земле
Твоя миссия-главная,
Ты - рождённый Христом,
Третий Рим!

Евгений
Шапорев
08.11.2018г.


Рецензии