Азарт

Это, наверное, чей-то азарт,
Где судьбы людей, ценою в карат,
Это, видимо, чей-то блеф,
Козыри сегодня бубны, в руке много треф.

Сколько нужно времени на игры,
Куда мы тратим свои силы,
На кон ставить чуждую душу,
Обрекая на вечную муку.

Сколько можно ещё приходить к концу,
И на лице её видеть мраморную слезу,
Когда написаны станут все страницы,
Иссякнут все шансы на риски.

Будет шесть путей, но один словно в голову,
Смотря только в даль, но по ту сторону,
Я не ставлю на "ноль", не бросаю с плеча,
И "бандитской рукой" не махну с горяча.


Рецензии