Мой малый плод

Я — деревце в саду плодоносящем,
Дичок, привитый опытной рукой.
Мой малый плод — опадыш райской чащи,
А может, семя мудрости мирской.

Его среди иных узнаешь просто:
Совсем непритязателен на вид,
Да и вкуснее  раз бывают во сто
(Садовник без сомненья,  даровит).

Известно всем:  по Сеньке, мол, и шапка —
Но я не огорчаюсь ни на миг:
Ведь плод растёт ни валко и ни шатко,
И солнца луч под кожицу проник.

Пусть с каждым днём настырнее и злее
Ветра в преддверье снежных заварух —
Мне верится: зелёный плод созреет
И, может быть, кого-нибудь согреет
Его чуть-чуть наивный терпкий  дух...


Рецензии
Конечно согреет!! И Дух терпкий. Необычно и проникновенно. Понравилось)

Тамара Давыдова-Мартынова   19.01.2021 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.