Нам активно внушают ложные ценности...

Нам активно внушают ложные ценности:
В человеке нет ничего, кроме его полезности.

Нас атакуют новостями, постами из соцсетей,
И часто они в цель попадают без особых затей.

Мы подобно марионеткам под чужую дудку пляшем,
После встанем на колени и послушно в яму ляжем.

Мы всё ещё люди? Ещё человеки,
Когда затыкаем уши, закрывая рот и веки?

Когда повторяем то, что нам навязали?
Но поглядите на руки - их пока не связали!

Отвлекитесь от дел! Отвлекитесь от бесполезных ссор!
Вам и Вашим детям выносят смертный приговор!

Пока в суете, проблемах пытаетесь жить,
Ваши года и свободу сумели сократить.

Не отворачивайтесь! От этого зависит Ваша судьба:
Жить жизнью Человека или крепостного раба!

22.12.20


Рецензии