Я сам

Я сам себя сгубил и только я в том виноват,
Что я живу, как все живут. что я вдыхаю те же двадцать киловатт,
Что все вдыхают, что рано или поздно мне
Выделят место на той же земле,
Где рядом лежат сотни таких же, как я.

Я сам себе предатель. Сам себе никто.
Я знаю, как зовут, но отрицаю факт того,
Что знаю столько про себя, сколь знает про меня
Какой-нибудь прохожий. Вроде белые волосы, боится огня,
Ибо кто не боится его - никто. Все боятся огня и воды,
Я не боюсь небытия - я лишь боюсь пустого бытия, где ты -
Лишь очертанья, собранные вместе из зеркал,
Где я когда-то жил, когда-то ел и постепенно умирал.

Мной движет страх. Страх от осознания того,
Что я так молод и так глуп. И в этом мире никого,
Чьих мог коснуться губ. И, прикасаясь этих губ,
Я чувствовал бы не вдвойне. Или вся жизнь - лишь клуб
Самоубийц. Тогда куда вносить оплату?

Концепция того, что в один день, однако, не увижу я постель
И не увижу там тебя. Я приготовил для гостей
Всё, что гостям необходимо:
еда, посуда, грязь и мыло.
Я жизни бы сказал, как сильно я её люблю,
Но выбор для признанья неширок: иль кольт, или в петлю.


Рецензии