Сказка

От Счастья плакали в ночи
Три Православные свечи...
И ликовал Огонь в печи,
Обогревая Кров...
А за окном опять Метель
Стелила снежную постель
И все качала Колыбель
И спящую Любовь...

Все было просто и смешно -
Огонь ещё горел грешно
И  Снега белое пшено
Кружило карусель...
Ещё горел вчерашний Свет,
Еще Стихи писал Поэт...
Под еле слышный звон монет
Качалась Колыбель..

А в ней  Любовь ещё спала...
И Принца светлого ждала...
Сама, как Снег... белым-бела...
Чиста и.. Холодна..
Лица овал, высокий Лоб..
Звенела Цепь о белый Столб..-
Не Колыбель. - ХРУСТАЛЬНЫЙ ГРОБ...
И жёлтая Луна...

Картина, в принципе, ясна... -
Уснула Девица красна...
И только жаркая Весна
Её разбудит вновь...
Попробуй ей "Люблю"... сказать
И спелость губ.. поцеловать...
Иначе так и будет спать
Вчерашняя Любовь...

От Счастья плакали в ночи
Три Православные свечи...
И ликовал Огонь в печи,
Обогревая Кров...
А за окном опять Метель
Стелила снежную постель
И все качала Колыбель
И спящую Любовь...


Рецензии
Бесподобно!!

Наталья Полынская   21.12.2020 23:54     Заявить о нарушении
Вооооот!!!

Алла Челядина   22.12.2020 08:59   Заявить о нарушении