Люблю озера

  Я люблю озЕра с детства.
Одно из них,на Родине моей.
И,для красы его,в моей душе,
всегда есть место.
А,в памяти о нем тепло,от
светлых юных дней...

  Прозрачная вода ласкается
мои руки.
Я в лодочке моей,что сделана
отцом.
Несёт она меня куда-то вдаль,
от каждодневной скуки...
Я ощущаю в ней себя и
капитаном,и гребцом.

  Мелькают весла в такт,
искусно чередуясь.
Суденышко моё танцует
смело на воде.
Кружусь,резвясь,и озером
любуюсь...
Земную красоту я вижу
каждый раз во всем,везде.

  Гребу я в камыши,где
заводь,словно сказка...
На дальнем берегу шумит
сосновый щедрый бор.
Душа природною красой
полна и солнечною лаской...
И,я пою,о чайках в море,
почти во весь "Опор".

  Домой я возвращаюсь
обновлённой,
Поплавов,в теплой
ласковой воде,
Кружась "Волчком"или
плыву"Собачкой" вольной...
Та радость в памяти жива
и помогает мне в любой беде.
*****
 


Рецензии