куда катится мир?

Куда катится мир?
Или это мы согрешили?
Куда уходят мечты?
Или мы растворились?

Почему так мало добра?
Неужели зло нас поглотило?
Почему так мало простого тепла?
Неужели всё насквозь застыло?

Отчего так всё происходит?
Куда исчезли огни?
Куда лучи солнца ушли?
Отчего в мире так много тьмы?

Что будет потом?
Я не знаю.
Но знаю одно:
Мир - это мы.

И даже тот человек, чья жизнь пуста.
И даже тот человек, который упал.
И даже тот человек, чья жизнь не проста.
И даже тот человек, который зла пожелал.

И даже тот, кто взятку дал.
И даже тот, кто просто предал.
И даже тот, кто оставил в беде.
И даже тот, кто беден в душе.

И даже та, что оставила сына или дочь.
И даже та, что руки опустила, прочь.
И даже та, что тебе изменила.
И даже та, что тебя не простила.

И даже...

Мир - это мы.
Мы его делаем. Мы его творим.
Так давайте же люди!
Давайте спасать этот мир!


Рецензии