Ответ!

В горы тоже б я поднялся,
По дороге навесной...
Там с туманом бы обнялся,
Подышал сырой сосной,

Чтоб свободой насладиться,
И набраться горных сил.
А у сказочной Жар-птицы
Я перо бы попросил?!

Осветил им свою душу,
Удалив всю маяту.
Тишину бы я послушал,
Поклонился бы кресту!..

И, омытый, освященный
Этой чудной красотой,
В мир спустился б обновлённый
И любовью, и мечтой!

Гусевой Л.В. на её стих:
"Серым туманом горы объяты".


Рецензии
Александр, благодарю за прекрасные строки созвучия мыслей и чувств.
Замечательно написали! Настоящий поэт! С уважением и теплотой...

Людмила Гусева 3   22.12.2020 13:52     Заявить о нарушении