Под чашку кофе

Глухое небо, полумрак,
Сухое лето на исходе...
Никто не друг, никто не враг
Неподчинившейся природе.

Устав от солнца, опадут
С деревьев листья на закате,
Дождливым утром там и тут
В густом кофейном аромате

Услышишь мысли...Непременно
Об уходящих жарких снах,
О днях любви, попеременно
О терпко-сладких, о слезах.

О том, что было, есть и будет
О мимолетном, наносном...
И новый день в тебе разбудит
Улыбку Будды в звуке ОМ.

Не знаешь, день что даст грядущий,
Не будешь вспоминать «вчера».
Ты сам себе и всем дающий!
В тебе горит любви искра!

Иди в объятия всей Вселенной
С душой открытой нараспашку,
Твори свой мир несовершенный
Под круассан и кофе чашку
13.09.19


Рецензии