Поэзия приходит в мир нагая

Поэзия приходит в мир нагая.
Такой как есть, какою рождена.
Себя являет миру, не скрывая
То, чем слагателем она наделена:
Богатство чувств и красоту звучанья,
Глубинность смыслов, всеохватность тем,
Или словес нанизанных молчанье
И автору немой вопрос «Зачем?»

Бывает, на стишок, на вид бездарный,
Рука благоволительной  судьбы
Покров накинет из струны гитарной,
Костра, палатки, ночи у реки,
Восхода солнца, алого заката,
Из одуванчиков задорного венка,
Березки шелеста и хвои аромата,
Прохлады вечера и лямок рюкзака…

И, словно галька - мерною волною,
Губами, что поют за разом раз,
Стишок обточится и станет сам собою 
Однажды, как ограненный алмаз.
Не смыслом, не отдельными словами,
А тем, что прожито и пережито с ним –
Походами, застольями с друзьями,
Всем тем, что нежно в памяти храним -
В венце воспоминаний, светлых, ярких,
Навек вошедших в нашу плоть и кровь –
От жизни сердца щедрого подарка,
В котором дружба, песни и любовь.


Рецензии