Голубка белая моя

Голубка белая моя
Взлетела, крыльями порхая
С окна, в котором я тебя
Увидел, взглядом провожая...

Ты проходила у окна
И, видя, как голубка взвилась,
Мельком взглянула на меня,
Как будто чуду удивилась.

Возможно, дивом был момент,
Что вдруг с окна вспорхнула птица,
И я... стоял, как постамент,
Не смея даже шевелиться.

Я очарован был тобой –
Ты шла в песцовом полушубке
И в шапке белой меховой,
Поджав свои, как бантик, губки.

А за окном была зима,
И снег кружил, как ошалелый.
В сапожках белых ты была,
И снег вокруг шёл чисто-белый.

От белоснежной красоты
Я ошарашен был в мгновенье.
И шла ты, словно из мечты,
Одна куда-то... в воскресенье.

Голубкой белою моей
Ты в ту минуту мне казалась,
Но словно выпорхнув, скорей
Куда-то в спешке удалялась...

Ах, мне б тебя догнать тотчас,
Остановить, разговориться!
Но я стоял, боясь сейчас,
Вот так... без памяти влюбиться.

И ты ушла за поворот
Туда, где улочка кончалась.
А я ругался:”Идиот...!”
Быть холостым... судьба досталась.


Рецензии