Про кота и не только

Утром ноябрьским холодным
Глядел в окно пушистый кот.
Он был не грустным, не голодным,
Над батареей грел живот,
Считал на улице прохожих,
Смотрел на огоньки машин,
На голубей мяукал тоже
И мерил их на свой аршин.
Был кот уж стар и мудр, в достатке
Он доживал кошачий век,
И в ласках не имел нехватки,
Ведь у кота был Человек.
По вечерам, придя с работы,
Чесал кота он за ушком,
А рано утром по субботам
Поил чуть теплым молоком.
Они смотрели передачи,
Кот раздувал от гнева хвост,
Когда боксер, ударив, сдачи
Вмиг получал разбитый нос.
А человек, смеясь, лишь гладил
Кота по круглой голове.
Был человек слегка нескладен,
Дни коротая во вдовстве.
Ему порой с котом уютно
Залезть вдвоём под мягкий плед
И быть счастливым абсолютно,
А после вместе есть обед.
Ну, а порой тоска накатит
И человек себе нальёт,
А кот мяукнет - Полно, хватит!,
И морду под руку суёт.
   Когда покажется, все блага
   Уже подарены судьбой,
   Представь, что жизнь полна зигзагов,
   И да пребудет Кот с тобой...

15.11.2020


Рецензии