Зима стоит...

Зима стоит почти в разгаре,
Но что-то снега  не видать…
Торгуем будто на базаре.
Почём снежинки будем брать?

Дождя хватает выше крыши.
Серо и буднично кругом.
Никто на почту мне не пишет -
Ни на машинке, ни пером.

Зима не вяжет белый свитер,
Но всё равно хочу дружить.
Уехать бы в далекий Питер…
Здесь тоже  можно сносно жить.

В вечерней мгле уже привычно
О свойствах грусти говорить.
Жизнь выглядит вполне статично.
Тоску зелёную испить...

Такой в провинции обычай,
Почти не требует ума.
А год грядущий  будет бычий.
Готовит утренник Зима.

21.12.20г.

Картинка из Интернета


Рецензии