Журавли

Я никогда не видел  журавлей
Летящих клином в дальние края
Ведь нет на свете ничего светлей
Смотреть на клин дыханье затая.


Стихи о синем небе, журавлях
Впервые слушал, когда пел Бернес
О воинах, отцах и матерях
О криках доносившихся с небес.


Я с той поры хочу увидеть стаю
Усталую, летящую на юг
Как вместе с ними землю покидаю
Я завершаю свой последний круг.


Они летят меня не замечая
Не прерывая начатый полет,
Но журавли как будто понимают,
Когда и что со мной произойдет.


Нас ангелы, когда-то окружат
Мы улетим, как птицы, в синей  мгле
И  пусть на небе журавли кричат,
О тех, кто след, оставил на земле.


Рецензии