Общение с поэзией

Людмила Рингис:
Поэзия

В поэзии высокий слог
И вечной мудрости глубины
Сплетаются в один венок,
Краса и мудрость тут едины.

И мысли трепетный полет,
И миг короткий жизни бренной
Поэзия передает
Пульсирование Вселенной.

В ней все: и боли, и захлеб -
Восторги дивных впечатлений,
Раздумий горьких узелок
В клубке разнообразных мнений,

Жемчужинки красивых слов,
Загадки образов манящих,
Глубинность мудрости основ,
Извечных и непроходящих,

Мечты пленяющий мираж
И радугою спектр волнений,
Задумок дерзость и кураж -
Залогом явным исполнений.

Собой заполнит все вокруг
В походе от рожденья к тризне,
Душе бессмертной - верный друг,
Поэзия - как способ жизни.
21.12.2020

Мой ответ:

Поэзия

Красиво сказано мой друг,
я подпишусь под каждым словом
вращает слово - жизни круг
рассказ о вечном и о новом,

она ведь для нетерпеливых,
повсюду жаждущих успеть,
для почитателей ленивых,
нужно гореть, чтобы согреть,

художник, музыкант, поэт,
всегда имел авторитет,
среди Парнаса, муз и лир,
что их бодрил и вдохновил,

желание иль дыхание есть
мы с радостью несем сей крест
смиренным душам милый друг
Поэзия - воздух божьих слуг.
21.12.2020.


Рецензии