А завтра начинается зима

А завтра начинается зима.
Опять грядут морозы и метели,
И книжек недочитанных тома,
И многое, что летом не успели,
И времени обыденный отсчёт,
Три месяца зимы, а после лето,
А между ними времени ещё
Немного и ещё немного света.
На лужах тонкой корочкой мороз
Уже рисует первые узоры,
И мёрзнут руки, и уже укутан нос
В пушистый шарф, что глушит разговоры.
И сами разговоры ни о чём.
Как тут беседы, если осень
Последний лист роняет на плечо,
А у зимы снежинок мы не просим.
И только ждём чудес под Рождество,
Пытаясь что-то разглядеть на небосклоне
И верим, и, наверно, оттого
Ещё живём и всё никак не тонем.

30.11.2020


Рецензии