Зима

"Зима. Крестьянин, торжествуя... "
© А.С.Пушкин

Зима. Крестьянина не видно,
Лошадки тоже, снега нет.
И в общем даже не обидно,
Что не проложен  санный след.
Ещё три месяца метелей,
А может, слякотных дождей,
И Новый Год среди недели
Без толп смеющихся людей.
Какую зиму нам на этот
Раз запланировал Господь?
Похожей на плохое лето
Иль все же снега даст щепоть,
Иль от щедроты белоснежно
Укроет одеялом гладь
Земли, а после тихо, нежно
Споёт, чтоб крепче было спать.

30.11.2020


Рецензии