Я буду ангелом твоим

Я буду ангелом твоим,
Хотя мой нимб тебе не виден.
И за столом накрытым сидя,
Мы как на облаке летим.
И как нектар обычный чай,
Небесной манной три печенья,
И в окончанье воскресенья
Уже привычное "прощай".
В прихожей сняты два крыла,
Висят меж шубами с плащами,
Ты, как обычно, угощаешь,
А я спешу сбежать, дела.

За сотни километров сон
Как будто явь, рукой коснуться
Пустой подушки и проснуться...
Я ангел или ангел он..?

06.12.2020


Рецензии