Мое сердце несвободно

Мое сердце несвободно, вот уже который год,
По углам квартиры пепел и прибавилось невзгод
И ночами стало сложно, и не пишется сонет.
Но совсем еще не "вечер", и давно уже не "свет".
Говорите, что хотите, все от вас сполна приму
От тоски укрыться нечем, и слезами боль лечу
И почувствовав кручину, только пес, как верный друг
Будет рядом, хвост поджавши, он залает громко вдруг
И оближет поцелуем, скажет: "Что старик, грустишь?
Собирайся повоюем, что ты все один сидишь?
Головой встряхнув устало, обниму я пса рукой
Он меня лизнув украдкой, позовет: ""Ай-да за мной".
    Ялта 26.09. 99 г.


Рецензии