Ель

Вот и я. Под родными оградами
гроздья алой брусники во мху,
шляпки солнечных рыжиков радуют,
звонко цокает белка — вверху
на еловой кривой сухобоине,
что видала снега и дожди,
что причалы навек упокоенных
верой-правдой хранила, поди,
от полярного натиска истого
и от жара июльского  дня...

Жаль, духмяной ладонью пушистою
не встречает, как прежде, меня,
и сама вековуха скукожена —
оголился коряжистый торс…
больше бархатной юбкой расклёшенной
не прикроет колени берёз,
не склонится в немом утешении,
прочь стряхнув надоедливых птиц,
и кресты горькой ночью осеннею
не омоет слезами с ресниц.

Пригубила кончины, да сдюжила!
подставляет под небо плечо,
с рыжих омутов хвои засушенной
восстаёт поминальной свечой,
как янтарь, золотится осколками
на коре огрубелой смола...
и кольнёт под лопаткой иголкой — мол,
слишком долго ты здесь не была.


Рецензии
Надежда, здравствуйте!
Пейзажная лирика это ваша тема! Стихотворение понравилось! Так и отмечу в приложении!
С уважением, Евгений

Евгений Таланин   25.09.2022 18:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Евгений! Спасибо Вам.

Надежда Новицкая 2   26.09.2022 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.