На столе два бокала

На столе твоем вновь два бокала.
«Ты придёшь ? Или снова не ждать?»
«Снова времени очень уж мало.
Хочешь суши, вот карточка, трать».

Ты придумай что-нибудь: «Дети,
И жена с температурой лежит».
Ты похожа на недоразвитых йети,
Раз после отказов терпенье стоит.

Быть последней в гонге за жизнь?
Приходить за последним билетом?
Каково одиноко бокалы допить,
Вешая заново обидное вето?

Выбор был не его, а кажется, твой,
Подписав с совестью ненападения пакт.
Женатый мужчина, к сожалению, чужой,
Это не в подарок мятный тик-так.

Оставь его, заведи лучше кота,
Наливай ему пива, запивая вином.
Время идёт, цель то жуть как пуста.
Или хочешь по жизни этот дурдом?

На столе твоём вновь два бокала.
Один достаётся с пивом коту.
Времени на жалость осталось немало,
Так проще скрасить внутри пустоту.


Рецензии