стиш 21-12-2020

моя любимая уже давно вдова
но к ней не приходила похоронка
и не вязала локон лентой тонкой
в которой цвет вороньего крыла
моя любимая прекрасна, как мечта
она недосягаема для многих
богиня строгих взглядов и нестрогих
в ней море жизни, счастья нагота

моя любимая не знает обо мне
и кажется, что никогда не знала
со стороны, в ком нет конца-начала
на грани, там где "да" уходит в "нет"
моя любимая уже не запоет
ни колыбельной песни, ни заздравной
и голос не услышится бесславно
и не подхватит ветер в свой полет

моя любимая не обещала ждать
и хоронить не обещала, тоже
она рассвет на глубину помножив
собою явит ангельскую стать
моя любимая достойна не меня
что не мешает ею восхищаться
и заново знакомиться, прощаться
сжигая холст в камине, на углях


Рецензии