Последнее отражение

В мире бесконечных отражений,
где смотрящий видит лишь себя,
где всему есть дело до тебя,
где нельзя коснуться, не губя,
и венцы плетут из поражений, -
ты лишь пешка. Ты идешь вперед.
Если нужно - рубишь жизнь сквозь лед.
Чем длиннее путь, тем легче взлет...
Дай мне эту боль преображений!
Мы с тобой натянуты струной
между "есть" и "будет", мы с тобой
неизбежней цепи заражений, -
брось мне цвет родных изображений.
Дай мне этот свет преображений...


Рецензии