Ласточкино гнездо

Есть символ, так причудливый и дерзкий,
Что смело возводили на скале.
Тот замок, подчеркнувший шик имперский
Мы с моря видим в неге и во мгле.

Пройдут десятки лет, но он, незыблив,
И будет наслаждать наш цепкий взор,
А на краю террас его, осмыслив,
Творцы продолжат важный разговор.

Писались здесь картины, акварели,
Снял Говорухин "Десять негритят".
Великих мысли творчества летели,
И в будущем, конечно, полетят.

оставить равнодушным он не может,
Хотя снаружи лучше, чем внутри.
И пусть злословцев этот факт не гложет,
Почувствуй вдохновенье и твори!


Рецензии
Владислав!Замечательно!Нас не будет, а Ласточкино гнездо будет вдохновлять!В Крыму не была, но мой отец освобождал Крым и Севастополь от фашистов.Чтоб скала жила.С искренним Уважением!

Вера Трайзе   04.02.2021 22:49     Заявить о нарушении