Беда пришла - так прекратите распри

Лютуют за мирян и те, и эти*.
Бьют в грудь себя, хватают за грудки
Любого, кто народ свой не приветит,
В годину тяжкую откажется прийти.

Как без воды беспомощны колосья,
Без вспоможений тяжек рок людской.
Покамест бьются боги**, всем непросто —
Не до щедрот Олимпу*** в час такой.

Беда пришла — так прекратите распри.
К народу обратитесь ликом вы.
Без черни нет богов и высшей власти.
Без власти хаос и главенство тьмы.
————————————————————————————————————————————————————————
*Те и эти — республиканцы и демократы (примечание автора)
**Боги — власть имущие (примечание автора)
***Олимп — правительство (примечание автора)


Рецензии
Благой призыв - прекратить распри... но услышат ли те, кому он предназначен?
Добрых событий Вам и благополучия!

Александра Колосова-Устькутская   16.11.2022 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра.

Будем надеяться...

Яков Сапожник   17.12.2022 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.