Золотое рождество

Золотое рождество, мишура, снежинки
Хоть и снега намело, тают в сердце льдинки.
Озарилось всё кругом вифлеемским светом,
Путеводная звезда золотом одета.

Дел всегда невпроворот, суета, заботы
Накануне новый год, обновленья ноты.
Многих нужно навестить, позвонить, поздравить,
Никого бы не забыть, карточку отправить.

И за этой кутерьмой, как за пеленами,
Кто-то с нетерпеньем ждёт разговора с нами.
Тихий голос из души, ветерок приятный
В эту ночь всегда звучит партитурой внятной.

Мягкое шуршанье крыл, свод небес открылся,
Дивный ангел возвестил, что Христос родился!
Воплощ;нный Божий Сын всем во искупленье.
Нету ничего важней этого рожденья!

Детвора бежит во двор и в снежки играет,
Радостно церковный хор песню допевает.
Голубь белый на окне расправляет крылья.
Так отрадно, что тебя и меня простили.

Все сегодня: стар и млад вспоминают снова
О значительности дня Рождества Христова.
Золотого Рождества яркие мгновенья
В жизни наши привнесли Свет Преображенья!


Рецензии