Иногда, так холодно и мерзко

Иногда, так холодно и мерзко,
Но, увы, не о погоде речь...
Заглянула в душу, если честно,
Хочется скорее мысли сжечь.

И во тьме, тонущая бесследно,
Исчезает бедная душа.
В громкой тишине молчат небрежно,
Люди, потерявшие себя.

Я пытаюсь разглядеть их души,
Где б найти изюминку, как свет?
Устают глаза и мрачность душит,
Возраст не всегда даёт ответ...

И кричать готова без умолку,
Чтоб достучаться до чужих небес!
Будет ли от криков больше толку?
Коль не верят в собственный прогресс.

Нацеплю бесчувственную маску,
Улыбнусь лишь в глубине души.
Спрятав мысли, не предав огласке,
Затаю дыхание в тиши...

Иногда, так холодно и мерзко,
Но, увы, не о погоде речь...
Заглянула в душу, если честно,
Хочется скорее мысли сжечь.


Рецензии