Лесная сказка 2

Однажды серый волк- повеса
Бежал тропой чужого леса.
Увидев чудную природу,
Он малость поубавил ходу.
Собрав зверей, решил сказать им волк,
Что в экономике он  знает толк:
У вас грибов и ягод тут не счесть,
Кому-то нужно их учесть!
Других не вижу претендентов,
У вас Я буду президентом.
Лиса - кассиром в казначействе,
Косой-= премьером  в министерстве,
На том подписан протокол,
Сказал торжественно всем волк.
Зайчишка тут же глянул косо:
Будут ли еще вопросы?
И от свалившихся щедрот,
Тут выдре прошептал енот:
"Это народное собранье-
Для нас всех просто наказанье.
Лису - воришку в казначейство!
Нет худшего для нас злодейства!
А заяц! Тот всю жизнь косится,
В кедровый лес, что за границей.
А что пословица гласит?
С волками жить по- волчьи выть."
У волка видно сильна хватка.
На утро из енота шапку
Забросил на колючие кусты:
Пусть дожидается зимы!

Прошло несколько лет…
На дереве, пригнув плотнее ветви,
Сорока, подобрав крыло,
Вороне говорила сплетни
О том, что же в лесу произошло:

Дрозды с утра сидят в пивной.
Выдра снимается в  «Плейбой».
Ежиха выгнала ежа-
Он без колючек, без гроша.
"Ночная бабочка" -сова
Спать не дает нам до утра.
Кулик в болоте сделал шоу:
Лягушек закупал дешевых.
И за границу отправлял,
За что  журавль в него   стрелял.
Скупили белки все орехи,
Все ради денег и утехи!
Зверье голодное бунтует,
На президента негодует.
Косой в инбанк кладет валюту,
Медведь не спит зимою лютой
Недоброе в лесу творится,
Об этом знает зверь и птица!

Иная  быть могла судьба
У леса нашего, друзья.
Когда в лесу  так  трудно  жить,
Не лучше ль  нам добрее быть?
И сохранить богатства леса
От волка серого повесы!
Мораль ясна сей сказки:
Владей да мудро властвуй.


Рецензии