Иван Иванович Четвергов

Иван Иванович Четвергов
Никогда на жизнь не жаловался.
Даже когда родился четвертым в семье
с четырьмя пальцами
На левой руке.

Урод. С безразличием акушерка подумала устало.
Но цифра - четыре стала
Для Ивана Ивановича Четвергова счастливой,
Как ни странно.
Ведь, до четырех лет он вовсе не разговаривал,
А потом словно прорвало!
Именно в четвёртом классе
Иван Иванович Четвергов
Полностью разочаровался в школьном образовании,
Потому что был в душе гуманитарий и романтик.
Стал получать одни четверки
И стал круглым хорошистом на радость маме.
От пятёрок отказывался принципиально!
Поэтому в четырнадцать влюбился,
Не сказать, чтобы удачно,
Всё-таки, у Ивана Ивановича Четвергова
Было четыре брака.
Но последняя то жена была с четвёртым размером груди!
Хотя вторая жена - с пятым.

У Ивана Ивановича Четвергова
В разных браках родились:
Девочка, девочка, девочка...
Ага, бракодел! Иной завистник в злобе скажет.

И мальчик! Четвёртый и долгожданный.
Появился поздно, но не случайно.

Иван Иванович Четвергов
Дожил до сорока лет.
И продолжил жить дальше,
Несмотря на суеверия и так далее.

Однажды Иван Иванович Четвергов
Заметил, что цифра - четыре
Преследует его, не иначе.
Иван Иванович Четвергов
Решил попытать другие числа на удачу
И в лотерее выиграл автомобиль!
Жигули - "четвёрку",
Хотя всегда мечтал о "девятке".
В сорок четыре года
Не произошло ничего знаменательного,
Хотя сочетание цифр обязывало.

Иван Иванович Четвергов,
Как счастливый человек жил,
Даже с четырьмя на руке пальцами.
Правую руку, конечно, Иван Иванович Четвергов
Меньше, чем левую любил,
Почему вы сами догадаетесь, наверное.
Поэтому левшой убежденным был,
Компенсируя отсутствие мизинца от рождения
Души весёлым настроением.

Жил Иван Иванович Четвергов
На Четвёртой линии,
Где и закончил свои дни.
Не знаю, почему цифра четыре
Не фигурировала, когда
Иван Иванович Четвергов
Покинул обитель Земли?
Может быть, четверка с ним
Так попрощалась?
Лишившись земной удачи,
Иван Иванович Четвергов
Душой воспарил
И покинул наш бренный мир
Спустя четверо суток!
А не через девять, как положено,
Любому жителю Земли,
Грешившему постоянно.
И улетел на небеси восвояси.

Иван Иванович Четвергов
Счастливым человеком был.
Нужно признать это, как факт состоявшийся.
Виновата ли в этом цифра четыре?
Не объяснить данный парадокс
Методом статистической корреляции.


Рецензии