К нам пришла зима

Нынче, этим летом, очень сухо было.
Осенью нам тоже не было дождей.
В декабре немного сверху подмочило.
И поля подняли строчки зеленей.

В ночь, на двадцать первое, снегу навалило.
Чуть не по колено. Радостно для всех.
По лесу деревья шапками накрыло.
Звери обновили свой пушистый мех.

Дуб листву не сбросил. Весь стоит кудрявый.
На сухую землю желуди легли.
Хоть совсем он серый, да еще корявый,
Но свои имеет крепкие мозги.

Вот, теперь он смело, отряхнувши ветки,
Снег под крону сбросил, землю всю укрыл.
Напитает влагой, где прижухли детки.
Главное для жизни новой сотворил.

Можно теперь листья облегченно сбросить.
Плотным одеялом под собой укрыть.
Чтоб в морозы, даже, там тепло и сыро
Было. И детишек в зиму прорастить.

Дятел, примостившись, звонко дробь бросает.
Эй! Вы там! Проснитесь. Вылезай скорей.
Снег глубокий, чистый здесь вас ожидает.
Вылезай купаться, кто из вас смелей.

Дом мой на опушке. В лес ведет дорожка.
Прямо от порожка, напрямик к реке.
Продвигаюсь очень-очень осторожно.
И несу гостинцы птицам в рюкзаке.

Вот синичкам сало, обвяжу резинкой.
Вот ведро пшеницы, тем, кто пошустрей.
Обобью боярки ветки палкой длинной.
И в лесу немного станет веселей.

Печь ласкает плечи, жаром накаляясь.
Из духовки тянет спелым тыквачом.
В доме на опушке поселилась радость.
И чаи гоняем в тишине молчком.


Протоиерей Игорь Бобриков
21.12.2020 г.


Рецензии
Вдохновенно излилось.
Симпатичным предстало долгожданное явление зимы.
Спасибо за приятное чтение, батюшка!
С поклоном.

Юрий Безус   02.02.2021 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Как не отозваться на такое? И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   02.02.2021 21:39   Заявить о нарушении