Бархатный плед

Облака на ладонях держала
Лучом согревала безбрежность.
Птицей вольною ввысь взмывала
Я цветов собирала нежность.

Пробудило воскресное утро
Краткий миг ментальных инерций.
Голубой перелив перламутра
Теплотой наполнялось сердце.

Твой приятный я слушала голос
А снежинки смеясь кружились.
Пальцы путали тёмный волос
На ресницы игриво ложились.

За окном озорные синицы
Уст коснулся декабрьский рассвет.
Земной жизни вдыхаю частицы
Грудь ласкает твой бархатный плед.


Рецензии