Червяк

В одной норе один червяк
Сидел себе, седел.
Добротно ел, добротно спал,
На мир чудной смотрел.
И видел маленький червяк
Порою червяков, таких червячных,
Как он сам, и думал кто таков.
И столько всяческих минут
Червяк переглядел,
И столько выдумал вешиц,
Что понял – лучше б ел.
Червячных дел не перечесть,
И истина проста – так много
Было, будет, есть,
Что не додумать, да.
Всё копошится и течёт,
Всё прыгает, гремит.
Так думал маленький червяк
И ставил всем на вид.
Червячных дел не перечесть,
Как мыслей чехарду.
Так думал маленький червяк,
Пока тонул в пруду.


Рецензии