Лики любви

Скорби копила судьба-бесприданница.
Мрак, безучастие - те же.
К бра в изголовье рука не потянется -
Нет ничего, что утешит.

Горе звездой за окном не исправлено.
Когти остры у причины.
Жизнь с тяжелейшей физической травмою
Мыслить иначе учила.

Совесть разумно надежды уменьшила.
Праведна вера в безлунье.
Пусть отвернётся желанная женщина
Тьмы роковой накануне.

Тени биением ровным заслушались.
Кажутся бледными даже.
Сердце, однажды любви присягнувшее,
Вне впечатлений продажных.

Хрестоматийно-кровавы отметины,
Но одержимым - даётся.
Свет совершенствующей добродетели
В детские души прольётся.

Смерть предпочтительней "чести" на паперти.
Рад бы не вынести боли.
Чувство ответственности перед матерью
Сломленным быть не позволит.

Хрип подворотный щенков неотловленных
Всякую шаткость раздавит.
...В ряд достижений крутых, титулованных
Как эту жизнь не оставить?

Правда на всех - потому прорицательна.
Мрак безучастием прочен...
В доме напротив зажгли отрицание
Жёсткой, навязчивой ночи!


Рецензии