Пожелание молодым

Дорогу осилит идущий!
Так смело вступай же в путь.
Честь, Совесть и Жажду к жизни
Ты взять с собой не забудь!

Дерзость и предприимчивость
Свойственна  молодым.
Мудрость и знание жизни-
Почтенным, уже седым.

А в жизни нужно содружество
Знаний, души полет,
Смелость, настойчивость, мужество.
Время тогда придет.

Время для созидания и творчества,
Для свершения великих дел.
Это задача для юности,
 Всех молодых удел!

Для сердца полного жизни,
Неважно сколько вам лет.
Имея в душе Надежду,
Для скуки там места нет.

Нет места там лжи и упрямству,
И трусости места нет.
Лишь вера в большое счастье
Дарит тепло и свет!

Тепло для себя, для друга,
Для родителей и детей.
Смело иди по жизни.
Гори, а не тлей, не тлей!


Рецензии
Большое спасибо за стихи, Валентина!!! Пусть они будут самые счастливые!!! Летнего настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   16.06.2021 16:22     Заявить о нарушении
БлсгоДарю, Танечка!

Валентина Воронина 2   16.06.2021 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.