Про один зимний вечер

Зимний обычный вечер...
Что-то бухтит телевизор
Про цены на масло и гречу,
Внезапность погодных капризов,
Про трудную обстановку
На голубой планете,
Про западные уловки...
В каком-то всё мрачном свете.

Дождик стучит по раме,
Будильник считает минуты,
В какой-то унылой гамме
Вечер плывёт как-будто...
Выключить что ли телек?
Книгу взять что ли с полки?
И вдруг приоткрылись двери...
Бог мой! Да ведь это ёлка!!!

Ёлка в зелёном платье!
Ёлочка-веселушка!
Всё! Места грусти не хватит-
Вытолкнет прочь хохотушка.
Облаком ароматным
свежей колючей хвои,
Ёлочка после заката
Селится в нашем доме.

Сразу всё позабылось-
книги и телевизор.
Вихрем теперь закрутилось-
Предновогодним сюрпризом!
Бусы, шары, гирлянды,
Лампочки, шишки, свечи...
Праздник уже совсем  рядом!
Праздник совсем недалече!

Отброшены гаджеты напрочь,
Дети щебечут громко-
Не успокоить за ночь.
В дом заселилась ёлка!
Готовим тесьму, игрушки
и золотые нити.
Грустят на диване подушки,
шепча:"Вы чего не спите? "

А нам не до сна сегодня!
А мы в суете кружимся.
И ходим вокруг, и ходим...
И спать никак не ложимся. 
Вечер обычный скучный
Куда-то исчез бесследно.
Он превратился в лучший,
В радостный, в очень заметный!



17.12.2020г.


Рецензии